La nouvelle cuisine familiale, c’est la cuisine du quotidien, rapide, équilibrée mais surtout savoureuse et de saison.
Aujourd’hui, tout le monde a conscience de son impact environnemental et de plus en plus de personnes souhaitent équilibrer leur alimentation. Mais comment faire quand on a un budget non extensible et peu de temps ? Que cuisiner à quelqu’un qui a des besoins particuliers (sans gluten, sans lactose, végétarien, flexitarien….)?
Venez découvrir un cours où vous pourrez :
- (Ré)Apprendre les bases de la cuisine et/ou les perfectionner, tout en respectant les saisons et en favorisant les produits locaux
- En faisant le moins de déchets possibles, préparer des repas sains, équilibrés sans se priver et adaptés à toute la famille : pour la maison ou à emporter au travail
- (Re) découvrir les méthodes de conservation, agrémenter les plats de tous les jours (ou les restes) par une touche de modernité et d’originalité
- S’approprier les recettes du quotidien et les rendre plus attractives sans se ruiner, et découvrir de nouvelles saveurs sans passer des heures en cuisine afin que la préparation et la dégustation du repas (re)devienne un moment d’échanges et de plaisir entre amis ou en famille
Le tout dans une ambiance conviviale où chacun peu partager ses trucs et astuces pour se faciliter la vie.
N’hésitez pas à venir expérimenter ça! Il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes connaissances en cuisine.
Pensez simplement à emmener tablier et boite de conservation pour ne rien gaspiller!
Vous cuisinerez ensemble par équipe puis dégusterez ensemble les bons repas.
Le cours se donnera chaque lundi soir, de 18h à 21h du 2 septembre 2024 au 30 juin 2025.
Attention, nombre de places limité !