“Bier op wijn, venijn” ou “Wijn op bier, plezier” ? Peu importe l’ordre, la bière se déguste, comme le bon vin. Les saveurs et les techniques de fabrication sont tout aussi riches. Venez les découvrir !
!! NOUVEAUTE !!
Après les bières belges, l’EIC vous propose cette année de sortir de nos frontières et de découvrir les bières en dehors de nos frontières et dans le monde entier. Le principe reste identique : le professeur abordera le brassage et les brasseries tant au point de vue historique que technique ou gustatif. La bièrologie (ou la zythologie) est la science de la bière. Pour déguster une bière dans les règles de l’art, il faut un service impeccable, une connaissance du produit et de son interaction avec les mets. Des styles brassicoles à la bière à table, vous pourrez découvrir comment respecter ce noble breuvage dont les autres pays peuvent également être fiers!
Cours chaque mercredi soir, de septembre à mai de 18h à 20h55.
Dossiers pédagogiques:
Bierologie initiation
Bierologie bières belges
Bierologie bières hors Belgique